sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bruno Scopim é o campeão da Copa BH de Kart 2016

Pódio do campeonato: Bruno Scopim (1º), Júlio (2º), Laurence (3º), Marcelo (4º) e Bruno Aleixo (5º)

Em uma decisão molhada, confusa, acidentada e emocionante, a Copa BH de Kart conheceu seu novo campeão: Bruno Scopim conseguiu sobreviver às batidas no asfalto molhado do RBC Racing e sagrou-se campeão do torneio pela primeira vez. Agora ele se junta ao seleto grupo dos que já levaram a taça do torneio, composto por Estevão, Ronan, Murilo e Marcelo. Na decisão ele bateu Júlio por apenas 4 pontos e Laurence, que terminou em terceiro.

Laurence liderou no começo
A corrida decisiva começou a se revelar dramática antes mesmo da bandeira verde. A chuva castigou o kartódromo e deixou o asfalto encharcado antes da corrida. Mesmo assim, Laurence liderou o pelotão para a largada, se mandando na frente logo de cara. Mas a decisão parecia se encaminhar para Júlio. O piloto saiu passando todo mundo no começo e superou Laurence, assumindo a liderança da prova.

Lá atrás, Bruno Scopim teve que se espremer para se livrar de uma batida coletiva na segunda volta. Ele conseguiu escapar do susto e seguiu fazendo uma corrida com o regulamento debaixo do braço, sem tentar correr riscos desnecessários.

Scopim levou na manha
pra garantir o título
Mais à frente, Laurence começou a perder terreno e foi ultrapassado por Ronan. Sem alternativa, Bruno Aleixo também deixou o companheiro para trás pois o título por equipes estava seriamente ameaçado, já que Júlio e Hélio faziam dobradinha para a MMAP Racing. Mas isso durou pouco tempo. Ronan e Bruno foram para cima dos dois e assumiram as duas primeiras posições. Júlio, ainda perdeu o terceiro lugar para Marcelo e saiu totalmente da luta pelo título.

Mas o final da corrida ainda reservaria emoções. Decidido a garantir a medalha de ouro nas Olimpíadas de Vespasiano, Rogério executou um duplo twist na posição carpada, movimento que ficou conhecido como Malaguti. O salto foi muito bem executado, embora o piloto tenha aterrissado de cabeça. Com isso ele não arrancou a nota dez de todos os jurados. Assim sendo, ele foi resgatado de trás da barreira de pneus e foi levado para o hospital para cuidados médicos, depois de ser examinado pelo Dr. Rodrigo Kleinpaul, médico da FIA e da Copa BH de Kart. Rogério passa bem, mas já avisou que continuará buscando o ouro olímpico.

Na despedida de 2016, Ronan
deu show na pista molhada
A bandeirada foi dada para Ronan, que venceu sua segunda corrida no ano, seguido de perto por Bruno e Marcelo, que fez a melhor volta da prova. Júlio cruzou em 4°, Laurence em 6° e o novo campeão, Bruno Scopim, terminou em 8°.

A emoção tomou conta da plateia na entrega da premiação para os cinco melhores do campeonato. Júlio levou o troféu ligeirinho, por ter feito o maior número de melhores voltas, Rogério foi a revelação do ano e a Esquadrilha dos Aloprados foi a equipe campeã.

Agora é hora de descansar e encher o bucho com as comidas de Natal. A Copa BH de Kart volta em Janeiro, com mais emoções, disputas, barbeiragens e patacoadas! Até lá!

Classficação final da 12ª etapa: Ronan (1º), Bruno Aleixo (2º), Marcelo (3º), Júlio (4º) e Rodrigo (5º)

Rogério: troféu revelação do ano e nota dez em saltos ornamentais

Laurence e Bruno: Esquadrilha dos Aloprados campeã. Sim, você leu certo.

Bruno Aleixo: 5º colocado no campeonato e campeão por equipes. E não é golpe

Marcelo: 4º colocado. Precisão na informática e no volante. Às vezes mais na informática, às vezes mais no volante

Laurence: 3º lugar e de novo na trave. Uma hora entra.

Júlio: vice campeão e Troféu Ligeirinho. Tente contar quantos dentes aparecem nesse sorriso. Eu parei no 138

Scopim, o grande campeão de 2016. Nem o recém adquirido lastro natural foi capaz de pará-lo

A turma de 2016 quase completa: que campeonato senhoras e senhores!